Грушу начали выращивать в Китае еще за тысячу лет до нашей эры. Упоминания о груше встречаются в древних китайских стихах. Любили и умели выращивать груши и древние греки – один из полуостровов (Пелопонес) в свое время даже называли «Страной груш».
Никаких добавок и ГМО
Богат калием
В плодах груш содержатся практически все полезные вещества: витамины – А, С, Е, Н, К, РР, группы В; макроэлементы (такие как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод и т. д.), органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды и другие биологически активные вещества. В грушах содержится много калия – это полезно при нарушениях сердечной деятельности, бессоннице, повышенном уровне холестерина в крови. Несколько свежих груш могут снять боль в натруженных мышцах – все благодаря калию.