Это настоящая кладовая здоровья, ведь оно сохраняет весь комплекс полезных свойств ягод для нашего организма даже после температурной обработки. А в этих плотных, чуть терпких маленьких ягодках содержится вдвое больше калия, чем в заморских бананах, а витамина С в 4 раза больше, чем у признанных лидеров цитрусовых лимона и апельсина, поэтому черносмородиновое варенье обязательно должно быть в доме, чтобы предотвратить или вылечить простуду природным способом, а не покупать дорогие и не всегда полезные препараты. Ягода очень полезна для детского организма. Зачастую малыши не любят ее в свежем виде, а вот отказаться от сладкого черносмородинового лекарства детишки точно не смогут. Вкусовые качества варенья из черной смородины запоминаются сразу: ягодки буквально тают на языке легкой кислинкой и дарят море удовольствия. Положить ложечку варенья на блинчик, круассан или просто запить чаем – вкуснее этого нет ничего!
Никаких добавок и ГМО
При нехватки витаминов
Черная смородина богата калием, витамином B, а витамина С в 4 раза больше, чем у признанных лидеров - лимона и апельсина. Вот почему врачи советуют употреблять ее при нехватке витаминов в зимний период, легочных, простудных заболеваниях, а так же в восстановительный период. Варенье из черной смородины полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезни почек, обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, способствует предупреждению диабета, препятствует снижению интеллектуальных способностей у пожилых людей.