Варенье из абрикоса

Сладко. Сочно

Постоянное употребление абрикосов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и является прекрасной профилактикой многих болезней глаз и печени, а все это благодаря природному антиоксиданту — бета-каротину. Есть абрикосы просто необходимо тем людям, которые часто испытывают интеллектуальные и эмоциональные перегрузки: вещества, содержащиеся в абрикосах, благотворно влияют на сосуды головного мозга и повышают работоспособность.

Никаких добавок и ГМО

Считается очень полезным

Абрикосовая мякоть богата сахарами, инулином, декстрином и крахмалом. В ней содержится много клетчатки, органических кислот, минеральных веществ (калий, магний, фосфор). Ценны золотистые плоды и содержащимися в них кислотами — яблочной, лимонной, винной и салициловой. А вот витамина С в этом фрукте практически нет, но его отсутствие с лихвой компенсируется витаминами Р, В1 и РР.

A

ретинол

B

группа

С

аскорбиновая кислота

E

группа

Р

рутин

PP

ниацин