• повышению давления;
  • повышению уровня холестерина, который «забивает» артерии и ведет к проблемам с сердцем;
  • скоплению жира в печени;
  • развитию ожирения и диабета.
  • фрукты или варенье — добавлять в творог, кашу, салат;
  • немного сиропа или сухофруктов — к сырникам, творожной запеканке;
  • гранолы (смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и меда) — к йогурту.
  • Соусы (например, томатный кетчуп) — 20–30 г сахара на 100 г.
  • Майонез — 10–15 г сахара на 100 г.
  • «Фруктовые» йогурты — 20–25 г сахара на 100 г.
  • Мюсли с фруктами — 30–40 г сахара на 100 г.
  • Каши быстрого приготовления — 15–17 г сахара на 100 г.
  • Хлеб с семечками и сухофруктами — 5–7 г сахара на 100 г.
  • Колбасы и сосиски — до 20 г сахара на 100 г.
  • Консервированные фрукты — 10–15 г сахара на 100 г.
  • Сладкие газировки — 10–15 г сахара на 100 мл.
  • Пакетированные нектары и морсы — 8–10 г сахара на 100 мл.
  • Ликеры — 30–40 г сахара на 100 мл.

Источник

-->