Главный секрет вкусного шашлыка состоит в выборе мяса

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Наступил сезон майских праздников, и многие уже готовятся к выездам на природу в кругу семьи или дружеской компании. По-русски это значит, что настала пора шашлыков. Как приготовить излюбленное блюдо, чтобы получить уйму восторженных комплиментов, «ФедералПресс» узнал у кулинарных экспертов.

Рецепт шашлыка из баранины без мариновки от команды Te Gusto Family

Для приготовления шашлыка следует подготовить:

  • Смесь специй (соль, перец, зира, кориандр);
  • Свежую баранину;
  • Курдюк;
  • Лук, зелень, уксус для подачи.

Главный секрет успеха, утверждают мастера, состоит в правильном выборе мяса. Барашек обязательно должен быть молодой, в противном случае аромата и сочности будет не видать. Лопатку следует нарезать на небольшие кусочки. На шампур нанизать по очереди кусочки баранины и курдюка. Сдобрить мясо смесью приправ. Обжарить на мангале до готовности. Подачи хватит простой – достаточно лука и зелени.

Кулинары настоятельно призывают подавать шашлык с хоровацем – блюдом армянской кухни из овощей (иногда так называют армянский шашлык), которое также готовится на огне, благодаря чему обретает характерный аромат дымка. Для хороваца следует подготовить овощи: баклажаны помыть, отрезав у них хвостики, у перцев удалить внутренности, помидоры просто помыть. Запекать овощи нужно целиком, не разрезая, в течение 10 минут, после чего снять с мангала и разрезать на мелкие кусочки. Блюдо готово.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какой маринад для шашлыка самый безопасный.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Источник

-->