Когда в семье у всех разные вкусы, блинов нужно много. Кто-то любит пышные со сметаной, кто-то – тонюсенькие с икрой, а кто-то давно мечтает о блинном пироге. У нас есть проверенные рецепты теста для всех вариантов!

Для блинного пирога

Вам понадобится на 10-12 шт.

  • 3 яйца
  • 350 г муки (300 г муки и 50 г какао для шоколадного варианта)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 500 мл молока
  • 250 мл воды (можно газированной)
  • Растительное масло для жарки
  1.  Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте муку и 250 мл молока, взбейте смесь миксером или венчиком до однородности. Добавить оставшиеся 250 мл молока и 250 мл воды, хорошо  перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
  2.  Сковородку разогреть на средне-сильном огне и на небольшом количестве растительного масла обжарить блинчики с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

Блинчики на крахмале для мешочков с начинкой

Вам понадобится на 15 шт:

  • 200 г картофельного крахмала
  • 450 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л.  растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • сливочное масло для смазывания
  1. Яйцо слегка взбейте вилкой с солью и сахаром в миске, влейте молоко и растительное масло.
  2. Всыпьте крахмал в отдельную миску и перелейте в нее яично-молочную смесь, перемешивая венчиком до однородности.
  3. Пожарьте блинчики, распределяя тесто тонким слоем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон. Готовые блины сложите на тарелку, смазывая маслом, накройте крышкой.

Для пышных панкейков

Вам понадобится на 12-15 шт:

  • 2 яйца, желтки отделить от белков
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 мл молока
  • 50 мл жирных сливок (30%)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  1. В глубокой миске хорошо перемешайте желтки с сахаром, солью и растительным маслом. Влейте молоко, сливки, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте до однородности.
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять в первую смесь и перемешайте.
  3. В глубокой чаше взбейте белки до появления пиков, аккуратно добавьте в основную массу и перемешать лопаткой до однородного состояния.
  4.  Сковороду сковророду небольшим количеством растительного масла и нагрейте. Выпекайте небольшие панкейки на среднем огне, переворачивая, когда на его поверхности начинают образовываться пузырьки.

Для ажурных тонких блинчиков

Вам понадобится на 15-17 шт:

  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 30 г сахара
  • 3 г соли
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 160 г муки
  • растительное масло для жарки
  1. Смешайте яйца, 250 мл молока, сахар, соль, муку и крахмал до однородности. Добавьте оставшиеся 250 мл молока, перемешайте до однородности. Тесто получится довольно жидким.
  2.  Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средне-сильном огне и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, время от времени перемешивая тесто для блинов (крахмал может оседать на дно).

7 идей для блинной вечеринки

Не стоит пропускать такой радостный повод для встречи, как Масленица. Предлагаем 7 необычных добавок к блинам, которые запомнятся всем надолго! 

Сладкие пышные панкейки + жареный копченый бекон + горный мед te Gusto

Тонкие ажурные блинчики + ванильное мороженое + вишня без сахара с яблочным соком te Gusto

Несладкие блинчики тонкие блинчики+ натуральный йогурт + варенье из фейхоа te Gusto

Горный мёд - один из самых полезных и элитных сортов мёда. Его характерные особенности – яркий аромат и насыщенный терпкий вкус.

Вишня с яблочным соком без добавления сахара.

Варенье из фейхоа - это источник бодрости, хорошей памяти и внимания.

Тонкие блинчики + сыр горгонзола + орехи в меду  te Gusto

Блинчики на молоке + куриный паштет + варенье из инжира  te Gusto

Шоколадные блины + творожный крем + варенье из белой черешни  te Gusto

Грецкий орех и инжир в меду.

Варенье из инжира – деликатес для гурманов с неповторимым вкусом и янтарно-коричневым цветом.

Непередаваемый аромат, медовая консистенция, янтарный цвет, изящный вкус.

Блинные мешочки + мягкий творог + сметана + варенье из персиков te Gusto

Te GUSTO: варенье на любой вкус

Бренд натуральных и полезных продуктов для всей семьи te Gusto – это множество вкусных продуктов, которые порадуют даже строгих приверженцев правильного питания. Идеология бренда – в использовании исключительно натуральных и качественных продуктов питания. Продукция изготовлена из экологически чистых ингредиентов: фруктов, овощей, орехов и мёда, полностью отсутствуют химические добавки, консерванты. Необычные сочетания вкусов варенья из редких фруктов и ягод, варенье без сахара, элитные сорта мёда, вкусные джемы украсят праздничный стол и послужат отличным подарком.

Персик обладает полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему персик широко используется в народной и традиционной медицине.

Диетический, полный натуральной сладости продукт. В одной банке - целый букет лета с ягодами земляники и нотами солнечного света.

Ягоды барбариса – это кладезь витамина С, аскорбиновой, яблочной и лимонной кислоты.

Для вкусных постных дней

Продумываете семейное меню для постных дней? Запаситесь баночками с консервированными овощами и закусками te Gusto, которые можно подать с отварной картошкой, рисом, пастой, булгуром или кускусом. Икра из баклажанов и кабачков, вкусное лечо, хоровац, аджапсандал, ароматная аджика и хрустящие маринованные огурчики разнообразят постный стол и придутся по вкусу всем домашним.

Аджапсандал вкусное овощное блюдо, которое не оставит равнодушным даже гурмана. Свою уникальность данной закуске придают используемые пряности.

Хоровац – это армянское блюдо, салат из печеных овощей "с дымком", приготовленное на костре. В состав этого блюда входят баклажаны, томаты и перец.

Имам баялды – восточное блюдо из фаришированых баклажан. Это вегетарианское блюдо, которое содержит много полезных веществ и мало калорий.

-->