Варенье из дыни

Экзотично.

В сочной душистой мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахар, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно много в плодах солей железа и калия, в связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.

Никаких добавок и ГМО

Улучшает пищеварение

Дыни богаты кремнием. Как считают ученые, жизнь человека, его здоровье, регуляция физиологических процессов тесно связана с кремнием. Он воздействует на твердые ткани, на состояние кожи и волос. Кремний замечательно влияет на кору головного мозга, он нужен нервам, стенкам кишечника, пищеварительному тракту и всей системе внутренних органов. В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.

A

ретинол

B3

ниацин

B1

тиамин

Р

рутин

B2

рибофлавин

С

аскорбиновая кислота

TOP
Հայերեն繁體中文EnglishDeutschРусскийEspañol